Избавиться от рекламы в браузере Опера поможет блокировка рекламных объектов. Этот метод не требует задействования плагинов, которые могут привести к замедлению функциональности браузера.
Инструкция:
- скачать и произвести распаковывание архива;
- копировать файл urlfilter.ini в папку профиля Опера;
- копировать файл adblock.css в директорию C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\styles\user;
- заново запустить обозреватель Опера.
Недостаток такого метода в том, что пользователю требуется самостоятельно производить обновление файлов, загружая их вновь из сети.
Установка Adguard
Работа в обозревателе ускорится и станет безопаснее с помощью плагина Adguard и его антибаннерной и антифишинговой функциям.
В меню плагина имеются и иные функции. Так, Adguard позволяет удалять конкретные элементы страниц в ручном режиме путём выделения требуемого блока и нажатия на него. Все это делает данный плагин лучшим расширением для защиты от рекламных объектов.
Инструкция:
- плагин Adguard доступен в дополнениях обозревателя;
- в появившемся окне нужно нажать «Добавить» в Опера: блокировщик рекламы Adguard;
- чтобы задействовать или отключить плагин, требуется зайти в раздел «Расширения»;
- в окне плагинов можно запустить плагин, или, к примеру, разрешить его функционирование в секретном режиме. Можно перейти в настройки, чтобы провести настройку расширения самостоятельно;
- в настройках можно включать или выключать блокирование контекстной рекламы; составить собственный белый список ресурсов, исключающихся из блокировки; подобрать желаемые фильтры рекламы.
Установка AdBlocker
Метод блокирования рекламы в Opera с применением плагина AdBlock считается наиболее простым и фактически автоматизированным. Требуется лишь осуществить его установку:
- запускаем обозреватель Опера (или устанавливаем его). Выводим меню, нажимаем «Расширения» и далее «Выбрать расширения»;
- в поисковом окне набираем Adblock и нажимаем «Поиск»;
- из полученных данных выбираем AdBlock;
- на появившейся странице нажимаем «Добавить в Opera»;
- появится окно. Нажимаем «Установить». Далее появится извещение внизу. Там же можно узнать, как управлять плагином. Иконка «AdBlock» вверху справа показывает, что установка расширения успешна;
- для проверки заходим на сайт с обилием рекламы и просматриваем его с выключенным и запущенным расширением. Временно остановить плагин возможно, кликнув на него левой клавишей мышки и выбрав в опциях «Приостановить AdBlock»;
- управление AdBlock производится путём открытия основного меню обозревателя и нажатия кнопки «Расширения» и далее «Управление расширениями» либо нажатия набора клавиш «Ctrl» + «Shift» + «Е». Откроется вкладка «Расширения», где можно посмотреть загруженные и работающие расширения.
Настройка плагина
- если требуется произвести более детальную настройку плагина, нужно нажать «Настройка расширения» в Опере. Плагин AdBlock прекрасно функционирует со стандартными опциями, но можно сделать более детальную настройку. Необходимо перейти в настройки и затем на вкладку «Списки фильтров», в которой можно задействовать или отключить добавочные фильтры. Вверху страницы обращайте внимание на предупреждающее сообщение о нецелесообразности подписки на добавочные фильтры, так как они могут вызвать замедление AdBlock. Там же находится данные о сроке обновления фильтров. Благодаря фильтрам осуществляется браузерное блокирование рекламы;
- расширение не гарантирует на 100% блокировку рекламных объектов. Отдельные рекламы способны проникать сквозь плагин. В таких ситуациях потребуется вкладка «Настройка», в которой можно вручную блокировать или прекратить блокировку нежелательных объектов;
- чтобы добавить URL ресурса, просочившегося сквозь фильтр, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на рекламе и выбрать «Проинспектировать элемент». Внизу страницы появится окно с кодом. Нажмите левой клавишей мыши на рекламу и внизу окна появится элемент, отвечающий за её открытие. Копируйте URL и добавьте его на вкладке «Настройка» в поле «Редактирование фильтров вручную». Нажмите «Изменить», введите в пустое поле адрес данного сайта и сохраните. После этого подобная реклама всплывать не будет.
Если рекламный объект невозможно удалить с помощью использования плагина Adblock, то вероятно в систему проник вирус или Adware.
Установка Adblock Plus
Убрать рекламу в браузере опера можно с помощью Adblock Plus — расширения для браузера Опера, разработанного для защиты от навязчивой рекламы, доменов, всплывающих окон, баннеров, видеорекламы на Facebook и Youtube. В настройках можно задействовать перечень блокировки, сделать настройку собственных фильтров, есть белый список доменных адресов, для которых плагин отключён навсегда. Также можно блокировать конкретные объекты на сайте и убирать метки на месте блокированных реклам. Плагин допускает приемлемую рекламу и не блокирует определённую рекламу, не считающуюся навязчивой. Данную возможность может всегда выключить.
Инструкция:
- запустите обозреватель Опера;
- запустите панель управления, нажав на кнопку с лого Оперы;
- направьте курсор на раздел «Расширения». В появившемся меню выберите опцию «Менеджер расширений». Меню открывается и нажатием набора клавиш «Control» + «Shift» + «E»;
- в навигационном меню слева на страничке кликните по ссылке «Добавить»;
- отобразится перечень дополнений для браузера. Наберите в поисковой строке наименование – «AddBlock» и нажмите пробел;
- нажмите на объект с наименованием «Add Block Plus»;
- кликните на зелёную кнопку «+ Добавить в Opera»;
- дождитесь установки плагина.
Можно заменить действия, описанные в пп 2-5, лишь перейдя по адресу https://addons.opera.com/ru/.
Другие способы
Ad Muncher — утилита, позволяющая осуществлять блокировку рекламных и прочих ненужных объектов на сайтах.
Программа производит контроль и фильтр запущенных страниц в сети, блокируя всплывающие окон, баннеры и иные навязчивые элементы, включающие звуки и фоновую музыку, пропадание фокуса ввода и массу прочих «изобретений» авторов веб-ресурса, которые не требуются при посещении страниц.
Блокиратор рекламы для оперы Adguard запрещает появляться мигающим баннерам, видеорекламе. Плагин работает быстро и эффективно – обеспечивает полное изъятие рекламы с ресурса до его окончательной загрузки, уменьшая период ожидания и делая работу в сети безопаснее и удобнее.